h1

Buku Tamu

Jazakumullahu khoiran antum telah mengisi buku tamu ini.

38 komentar

  1. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Senang sekali nemu situs antum ya ustadz, walhamdulillah bagus. Semoga Allah memberikan istiqomah dan kemudahan dalam mengelola dan mengupdatenya, amiin.

    Situs antum telah kami daftarkan ke dalam kumpulan situs sunnah untuk menambah manfaat kepada kaum muslimin. Jika kurang berkenan, silahkan hubungi kami. Selanjutnya, kami mengajak antum untuk saling mendukung dan membantu penyebaran dakwah sunnah.

    Sekian, lebih dan kurangnya kami mohon maaf.

    Pengurus Assunnah.web.id


  2. Wa’alaikum salam
    anapun senang bisa kenal antum dan jazakumullahu khoiran atas upaya antum. memang ana buat blog yang sangat sederhana sekali ini untuk memanfaatkan waktu luang ana agar lebih manfaat. walaupun dengan keterbatasan segala-galanya. do’akan mudah-mudahan ALlah memberikan kecukupan kepada kita semua untuk dapat berdakwah dan hidup lillahi, Billahi dan Fillahi.
    Wassalamu alaikum


  3. assalamu’alaikum…

    bagaimana kabar antum ustadz..?mungkin masih ingat ana yang pernah mengundang antum untuk mengisi di jakarta empat tahun lalu…ana aditya

    afwan ana baru tahu kalau antum sekarang punya blog ana juga sudah punya blog pribadi ini alamatnya http://aditya06.wordpress.com (selain untuk silaturahim sekalian memperkenalkan blog pribadi ana) Insya ALLOH ana akan masukkan blog antum sebagai link, kalau mau kasih komentar silakan langsung aja di halaman Salam Ukhuwah. Semoga hubungan kekeluargaan kita tetap terjaga dengan baik sekalipun kita terpisah oleh jarak..ana di jakarta sementara antum di daerah antum (mungkin masih di solo..?)

    biar tidak lupa, ana juga minta maaf atas kejadian di jakarta dulu, ana tidak enak hati apalagi ada ikhwan jogja yang tahu kejadian ini…terus terang sampai sekarang ana terus kepikiran dan merasa berdosa sama antum…

    itu saja dulu kurang atau lebih mohon maaf…
    jazzakullohu khoiron

    wassalamu’alaikum

    aditya


  4. Wa’slaikum salam
    alhamdulillah ana nggak lupa dan udah maafin dar dulu. ikhwan jogja tahu karena antum bicara tentang ana maka ana jawab dan jelaskan. lupakanla yang dulu dan segera perbaiki untuk jadi lebih baik dari sebelumnya.
    wassalam


  5. pak ustadz, tolong dong dijelasin hukum imunisasi. Ana lagi bingung nih….KAta syekh bin baz la ba’sa tapi kata beberapa ikhwan mengandung bahan yg haram.

    Kapan ustadz ngisi pengajian di semarang lg…?


  6. assalamu’alaikum……ustadz blog antum penuh dengan ilmu dan izinkan ana untuk link ya….situs ana PUSTAKA AISYAH http://safuan.wordpress.com, salam kenal, wassalamu’alikum


  7. Alhamdulillah….blog yang sangat bermanfaat….


  8. kef bekher tadz..?


  9. بسم الله الرَّحمن الرَّحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Hadirilah !!

    TABLIGH AKBAR

    BERSAMA
    USTADZ YAZID BIN
    ABDUL QADIR JAWAS

    TANGGAL
    28 MARET 2008
    MATERI

    “ PRINSIP DASAR ISLAM “

    WAKTU
    PUKUL 19.00 WIB

    TEMPAT
    MASJID RAYA MUJAHIDIN
    Jl. A. Yani Pontianak

    TANGGAL
    29 MARET 2008
    MATERI

    “ WASIAT RASULULLAH KEPADA ABU DZAR “

    WAKTU
    PUKUL 08.30 WIB

    TEMPAT
    MASJID MUHTADIN UNTAN
    Jl. A. Yani Komplek Universitas Tanjungpura

    Contact Panitia :

    Wahyudin ( 0813 4531 6172 ) Suwaldi ( 0561 7007 447 )
    mohon informasi ini disebarluaskan. Barakallohufikum….

    pamflet http://maslilik.wordpress.com/2008/02/26/hadirilah-tabligh-akbar/

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


  10. Assalamu’alaikum

    Salam Kenal Ustadz Kholid.
    Alhamdulillah Buletin al-Hujjah sebagai corong dakwah Salafiyyah Ahlussunnah wal Jama’ah di Lombok hadir kembali untuk menyemarakkan Ilmu Sunnah dan membumikan Dakwah Salafiyyah.
    alhujjahlombok.wordpress.com adalah generasi baru anshorussunnah.cjb.net (Lombok-NTB) yang sudah lama tidak aktif -dikarenakan berbagai sebab dan hal-. Kini kami
    juga hadir dalam format cetak aslinya (PDF) secara online.

    Silahkan kunjungi blog kami, download buletin online-nya, dan berpartisipasilah untuk menyebarkannya, jadilah engkau di garis depan dalam menolong Agama-Nya.

    Jazzakumullahu khair..
    Wasalamu’alaikum..


  11. Assalaamu’alaikum

    Ustadz, kaifa haluk. kami dari Rohis SMA NEgeri 1 Gemolong. Ustadz kapan yach antum bisa ngisi kajian akbar di SMA kami?:) Ust. Aris Sugiantoro bulan lalu ngisi di SMA 1 gemolong, insya Allah 20 maret ust. abu umar basyir ngisi di SMA juga…
    kami nunggu antum lho ust… salam buat Ust. aris sugiantoro dan ust abu umar…

    blog resmi rohis smanig:
    http://blogrohismanig.wordpress.com


  12. Assalamu’alaikum. Kaifa haluk ya ustadz? Ana ikhwan di Solo. Ana mau tanya info Ma’had Ibnu Abbas di mana? Syukran, jazakaLlah khairan. Ana tunggu balasannya. Wassalamu’alaikum.


  13. Assalamualaikum ustadz, bagaimana kabarnya? mudah2an sehat. Lama gak ke jogja ustadz, kapan nengokin teman2 di sini lagi? apa ana yang gak ketemu antum ya?🙂. Ana ada kirim email ke antum ustadz.


  14. Assalaamu ‘alaikum Ust.
    Semoga Alloh member kemudahan dan keistiqomahan kepada antum. Ana mau Tanya beberapa pertanyaan semoga antum berkenan menjawabnya:
    1.Bagaimana tanggapan Ustadz, mengenai Tafsir Ibnu Katsir yang sudah “Mu’tabar” dikalangan para ulama dan mufassiriin. Dimana dalam Tafsir Ibnu Katsir tersebut menukilkan hadits ttg kisah tsa’labah bin hatim (yang banyak dinyatakan dhoif hadistnya) lengkap dengan keterangannya menafsirkan sebab turunya QS. Attaubah ayat ke 75. Apakah dengan keterangan Ustadz, bisa disimpulkan bahwa Ibnu Katsiir menyampaikan Hadits-Hadits Dhaif dan tidak selayaknya kita merujuk ke kitab beliau ?
    2.Adakah Qadar dan Qadha boleh berubah dengan amalan dan doa yang di mohon kepada Allah. Jika tidak ,-perlukah kita berdoa sekira nya perjalanan hidup kita telah di tetapkan sejak azali lagi.
    Dalam kitab Al Hikam ,kita berdoa hanya untok mengharapkan sesuatu tapi semua telah di tentukan. Tolong penjelasannya.

    3.Bagaimana hukum MLM bernama propolis (produk; Amelia propolis & biang. apakah trmsk kategori haram/halal, kenapa haram/kenapa halal. Jazakallohukhoir atas jawabannya.
    wassalamu’alaikum


  15. ganti perahu tadz?


  16. Assalaamu ‘alaikum Ust. Semoga Alloh member kemudahan dan keistiqomahan kepada antum. Ana mau Tanya beberapa pertanyaan semoga antum berkenan menjawabnya:
    1.Bagaimana tanggapan Ustadz, mengenai Tafsir Ibnu Katsir yang sudah “Mu’tabar” dikalangan para ulama dan mufassiriin. Dimana dalam Tafsir Ibnu Katsir tersebut menukilkan hadits ttg kisah tsa’labah bin hatim (yang banyak dinyatakan dhoif hadistnya) lengkap dengan keterangannya menafsirkan sebab turunya QS. Attaubah ayat ke 75. Apakah dengan keterangan Ustadz, bisa disimpulkan bahwa Ibnu Katsiir menyampaikan Hadits-Hadits Dhaif dan tidak selayaknya kita merujuk ke kitab beliau ?
    2.Adakah Qadar dan Qadha boleh berubah dengan amalan dan doa yang di mohon kepada Allah. Jika tidak ,-perlukah kita berdoa sekira nya perjalanan hidup kita telah di tetapkan sejak azali lagi.
    Dalam kitab Al Hikam ,kita berdoa hanya untok mengharapkan sesuatu tapi semua telah di tentukan. Tolong penjelasannya.

    3.Bagaimana hukum MLM bernama propolis (produk; Amelia propolis & biang. apakah trmsk kategori haram/halal, kenapa haram/kenapa halal. Jazakallohukhoir atas jawabannya.
    wassalamu’alaikum


  17. Perkenalkan Ana DWI STYOBUDI dari Cikarang.. BEKASI
    Ana salah satu jama’ah kajian yang hadir pada saat ustadz mengisi kajian di CIKARANG tentang KEUTAMAAN AMAL beberapa bulan yang lalu.
    Ustadz, semoga selalu di rahmati ALLOH..
    Setelah dua tahun lebih menunggu, ALHAMDULILLAH Qadarulloh istri ana sekarang sudah mengalami kehamilan.
    Dan kami sangat senang sekali, akan kami jaga kandungannya sebaik mungkin.
    Tapi kami ada sedikit masalah dengan IMUNISASI terhadap bayi ana nantinya apakah harus di IMUNISASI atau tidak, mengingat bahan yang di gunakan berasal dari yang haram, ana tidak mau anak ana nantinya kemasukan barang yang haram. Tapi di lain sisi Vaksin imunisasi bisa mencegah penyakit bagi anak.. ana minta saran dari ustadz..

    Yang kedua kalau anak kami nanti laki-laki InsyaALLOH akan kami beri nama ABDURROHMAN HANIF… Bagaimana arti nama tersebut menurut susunan kata dan artinya apakah tidak menyelisihi sunnah..? dan ana minta masukan nama dari Ustadz bila anak kami nantinya perempuan dan sekaligus artinya..
    Afwan bila hadirnya e mail ini mengganggu kesibukan ustadz,.. tapi ana sangat membutuhkan saran dari Ustadz…
    Saran Ustadz sangat kami harapkan…

    Jazakumulloh Khoiron Katsiro


  18. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Perkenalkan Ana DWI STYOBUDI dari Cikarang.. BEKASI
    Ana salah satu jama’ah kajian yang hadir pada saat ustadz mengisi kajian di CIKARANG tentang KEUTAMAAN AMAL beberapa bulan yang lalu.
    Ustadz, semoga selalu di rahmati ALLOH..
    Setelah dua tahun lebih menunggu, ALHAMDULILLAH Qadarulloh istri ana sekarang sudah mengalami kehamilan.
    Dan kami sangat senang sekali, akan kami jaga kandungannya sebaik mungkin.
    Tapi kami ada sedikit masalah dengan IMUNISASI terhadap bayi ana nantinya apakah harus di IMUNISASI atau tidak, mengingat bahan yang di gunakan berasal dari yang haram, ana tidak mau anak ana nantinya kemasukan barang yang haram. Tapi di lain sisi Vaksin imunisasi bisa mencegah penyakit bagi anak.. ana minta saran dari ustadz..

    Yang kedua kalau anak kami nanti laki-laki InsyaALLOH akan kami beri nama ABDURROHMAN HANIF… Bagaimana arti nama tersebut menurut susunan kata dan artinya apakah tidak menyelisihi sunnah..? dan ana minta masukan nama dari Ustadz bila anak kami nantinya perempuan dan sekaligus artinya..
    Afwan bila hadirnya e mail ini mengganggu kesibukan ustadz,.. tapi ana sangat membutuhkan saran dari Ustadz…
    Saran Ustadz sangat kami harapkan…

    Jazakumulloh Khoiron Katsiro

    و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


  19. Assalamu’alaikum.
    Ustadz, ana mau tanya.
    Bagaimana hukum bisnis PTR, Seperti di website clixsense.com atau di worldwide-cash.net. Apakah bisnis seperti ini sama dengan bisnis MLM? Mohon jawabannya ustadz.
    Wassalamu’alaikum.


  20. Assalamu’alaikum ust, ana mau memberikan pertanyaan berkenaan dengan tulisan ust dalam majalah assunnah bulan lalu klo ga salah, ttg murabahah. Dan alhamdulillah sudah ana baca namun ada masih beberapa kasus yang ana tanyakan hukumnya.Kasusnya, apakah juga termasuk murabahah yang di haramkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala jika ada seorang yang titip untuk minta dibelikan sesuatu tapi kita menjualnya kepada mereka dengan sedikit untung. katakanlah seperti, saat mau fotocopy bahan kuliah temen saya titip di fotocopykan tapi uangnya juga belum diberikan kepada saya. apakah ini bukan meruapakn perjanjian akad?sehingga bisa saja dibatalkan, padahal saya sudah memfotocopykan tetapi dia tidak jadi membelinya dari saya? JAzakallahu khoir


  21. assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    ustadz, semoga Allahu ta’ala memberkahi antum….
    idzinkan ana bertanya, kalau ada waktu mohon ustadz melihat situs http://www.binbaz.org.sa/mat/4234

    saya mohon ustadz menerjemahkan secara tepat, karna dengan keterbatasn bahasa arab ana, sepertinya di situ dikatakan naungan sebagai sifat Allahu ta’ala,
    karena ana nggak ingin salah dalam memahaminya saya mohon ustadz mau menerjemahkan dan memberikan penjelasannya…

    kalau tidak keberatan ustadz bisa menjawab via email….

    jazakallahu khoyr atas perhatian dan tanggapan ustadz


  22. Assalamu’alaykum.

    Alhamdulillah.. blognya bagus tadz, berbobot dan banyak mengandungi ilmu dan nasehat.
    Jazakumullah khoiron

    M. S. Abdullah Al-kanyari
    Kuala Lumpur


  23. assalamu alaikum wr. wb.

    ustazz kholid yang berbahagia,
    saya mau tanya bagimana hukum menonton, mengkoleksi film anime, kartun, komik manga. diantara penggemar anime, manga, tidak hanya anak kecil, juga dewasa. Menyimak tayangan itu cukup untuk menghilangkan stress, penat setelah bekerja. tayangan anime, gambar manga, banyak yg menampilkan kasih-sayang (Baby and I), kesetiakawanan, loyalitas (Naruto), menampilkan karakter yg tdk mengenal putus asa (Minashigo Haachi), pantang menyerah seperti Naruto, memacu inovasi (Yoichi Ajiyoshi), memperjuangkan nasib dhuafa (Himura Kenshin ), detektif Conan yang mengajarkan kita untuk waspada dari kejahatan, melacaknya.

    Masih banyak sekali sisi positif yang dapat diraih dari tontonan itu. akan tetapi beberapa teman menasehatkan untuk menghindari, ketika ditanya solusi untuk stress, tdk bisa memberikan jawaban yg jelas. mohon kiranya bimbingan ustadz agar lebih mantap. terimakasih.


  24. assalamu’alaikum wr.wb. pak Ustadz…
    insyaAllah isi blog nya dapat berguna nih..
    salam ukhuwah..🙂


  25. mampir aja tadz, barakallahufik


  26. assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatuh

    ustadz ada musibah di Jakarta, tempat yang kita gunakan waktu kajian arba’in dulu (Labschool Rawamangun) terbakar ana belum tahu kerusakannya separah apa tapi ana diberitahu katanya parah, tolong sampaikan kepada ikhwan-ikhwan yang ada di Sragen, Solo, dan Jogja.

    -aditya-
    http://aditya06.wordpress.com


  27. Assalamu’alaikum

    USTADZ,kalau ada waktu bantah

    Benarkah Wahhabiyah Pewaris sejati Mazhab Salaf? (1)
    http://jerman90.wordpress.com/2008/07/30/benarkah-wahabi-pewaris-sejati-mazhab-salaf-1/

    wa’alaikum salam


  28. ustad…. blog antum bagus


  29. assalamu’alaikum, ana banyak tertarik dengan tulisan ustadz. ana berharap ustadz bisa nulis terus di blog ini agar bermanfaat bagi para netter muslim…


  30. assalamuallaikum ustad kholid , mohon ijin untuk copy paste artikelnya , semgoga bermanfaat bagi diri saya dan keluarga saya


  31. ًو عليكم السلام
    terima kasih atas tanggapan antum semua dan seluruh makalah yanga da dalam blog ni diwakafkan untuk siapa saja yang ingin menyebarkannya tanpa ada unsur komersilnya. mohon maaf tidak semua pertanyaan dapat ana jawab karena sempitnya waktu dan lain sebab. namun ana usahakan menjawab yang bisa dan ada waktunya.
    mudah-mudahan dapat dimaklumi.
    و السلام


  32. Barokallahufikum,

    Semoga ustadz selalu diberi kemudahan dalam berdakwah diatas manhaj yang haq ini.

    wassalam


  33. Assalamua’alaikum kaifa haluk yaa ustadyii ? Ana sdh lama tdk ketemu antm, Semoga Allah Menjaga antm. kapan antm ada waktu untuk ngisi kajian lg di surabaya ? mungkin setelah dauroh masyaikh ya stad, terakhir antm ngisi kajian “TERORISME BERKEDOK ISLAM” klo antm ada waktu kami siap u buat kajian antm lg di surabaya.


  34. mampir ngombe tadz


  35. Assalamu’alaikum,

    Ustadz, ana mau tanya hukum waralaba / franchise, apakah ada fatwa ulama mengenai perkara ini, karena ana sudah tanya ke beberapa forum belum ada yg memberikan jawaban.

    Pada sistem waralaba / franchise kita dapat menggunakan merk usaha tertentu dengan membayar fee untuk rentang waktu tertentu dan setelah rentang waktu tersebut habis maka kita tidak dapat lagi menggunakan merk usaha tersebut kecuali kita membayar lagi fee kepada pemilik merk tersebut. contoh dalam hal ini adalah indomaret, alfamart, KFC, CFC, dsb.

    Ana berharap ustadz dapat membantu memberikan penjelasan via email ke ana, atau antum bisa posting jawaban antum ke milis assunnah sehingga ikhwah lain dapat mengambil faedah dari pertanyaan ana.

    Jazakallahu khoiron katsiro


  36. Assalamu’alaikum

    Ustazd semoga Allah ta’ala selalu menjagamu. Ana mau tanya, Ayah ana bekerja sebagai Polisi (beliau sangat awam/ jahil tentang Islam), alhamdulillah sekarang sudah mau melaksanakan sholat. Dulu sewaktu masuk Polisi dengan cara menyuap/menyogok.
    Apakah sampai sekarang harta benda yang dimiliki dari hasil pekerjaan tersebut haram?

    Dan dulu, sewaktu SMA (Sekolah Menengah Atas) pernah berbuat curang dengan mencontek saat ujian akhir SMA dan setelah ana mengenal ngaji manhaj Salaf, perbuatan itu terulang kembali (berbuat curang memanipulasi data penelitian sewaktu Skripsi Sarjana S1). Apakah hukumnya haram ana menggunakan ijazah SMA atau Sarjana S1?

    Afwan, kalau bisa jawaban lemat email ana aja abdurrazzaq_afifi@ymail.com atau andibowo@yahoo.com

    Jazakalloh khoiron katsiro


  37. Alhamdulillah sekarang sudah ada pelajaran bahasa arab secara online, silakan kunjungi situs kami pada http://badar.muslim.or.id
    BarakAllahu Fikum


  38. assalamualaikum .
    ijin nge link ama nyebarin artikel ..
    jazakumullah .



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: